鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

乳山二中在乳山市首届普通高中学生辩论赛中喜获佳绩

2018-01-12 10:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,在乳山市教育局举办的“担当时代责任,放飞青春梦想”主题辩论赛上,乳山二中两支参赛队伍力压群雄,战绩辉煌。

  鲁网威海1月12日讯(记者 赵晨晨 通讯员 张艳娟)近日,在乳山市教育局举办的“担当时代责任,放飞青春梦想”主题辩论赛上,乳山二中两支参赛队伍力压群雄,战绩辉煌。其中高二代表队三场全胜,获团体一等奖。高一代表队获团体二等奖。全市仅有的两个最佳辩手称号被乳山二中于晴、董玥彤斩获。

  成绩的取得离不开乳山二中教师的精心指导。赛前,李丽、黄静、东守杰、徐慧四位老师通力协作,搜集资料,强化训练,督促参赛辩手积累素材,优化方法,积极提升逻辑思维能力,做了细致的准备工作,为胜利奠定了坚实的基础。赛中,围绕着“责任与能力哪个更重要”和“要绿水青山还是金山银山”两个辩题,面对乳山一中、银滩中学的高手,乳山二中选手不惧强压,充分利用积累的知识,慷慨激昂,字字珠玑,语言逻辑缜密而又不失风趣,为大家奉上了一场有理有据的精彩辩论。

  赛后,小辩手们纷纷表示,辩论赛丰富了自己的头脑,提升了思辨和表达能力,参加此次活动很充实,很快乐,也很有成就感。

  本次辩论赛中,辩手们表现出的良好的团队合作、出色的表达能力和过硬的心理素质,充分展示了乳山二中学子的风采,优异的成绩为乳山二中的素质教育增添了一道亮丽的色彩。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020180112375490764546.jpg