鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

乳山二中:共享极课数据 创新智慧教育

2017-11-27 18:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,为适应现代化教育发展新形势,全方位提升教育教学水平和效率,乳山二中全面推进极课大数据在教学、教科研中的应用,搭建互联网+教育崭新平台。

  鲁网威海11月27日讯(记者 胡杨 见习记者 赵晨晨 通讯员 张艳娟)近日,为适应现代化教育发展新形势,全方位提升教育教学水平和效率,乳山二中全面推进极课大数据在教学、教科研中的应用,搭建互联网+教育崭新平台。

  乳山二中在实际教学过程中利用互联网信息技术为课堂教学提供数据支撑,真正实现老师精准化教学,学生灵巧个性化学习。通过对极课大数据系统的常态化运用,在不改变教师原有的教学习惯前提下,能够根据学生的个人特点、考试状况的整体把握,进行个性化教育和有针对性地作业,学生答题的步骤、思路、错题量都被一一记录,有效地助力老师进行教学追踪和反馈,打造满足学生个性化学习和老师精准化教学需求的网络服务,运用大数据帮助老师从经验教学走向精准教学,老师能够更加全面和清晰地了解到学生的学习状态,从而能够更好地做到课前有准备、课中有落实、课后有反思、阶段有进步。

  据悉,跨入互联网+时代,乳山二中将积极推进和深化高中课程改革,全力将信息技术与课程整合,着力推进创新智慧校园和教学方式变革,优化课堂形态,增强教学成效,坚持走优质特色发展之路。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020171127657378276699.jpg