鲁网 > 威海频道 > 教育 > 正文

乳山二中:消防安全警钟长鸣 疏散演练常抓不懈

2017-11-27 16:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步提升应对突发事件能力,增强校园消防安全意识,筑牢校园消防安全“防火墙”,11月9日“消防安全日”,乳山二中举行了宿舍消防安全疏散演练。

  鲁网威海11月27日讯(记者 胡杨 见习记者 赵晨晨 通讯员 张艳娟)为进一步提升应对突发事件能力,增强校园消防安全意识,筑牢校园消防安全“防火墙”,11月9日“消防安全日”,乳山二中举行了宿舍消防安全疏散演练。为了更真实模拟火灾场面,本次演练使用了消防演习专用烟雾。

  9点30分,刺耳的警报声被拉响,学校应急疏散演练指挥部下达了“宿舍楼发生火灾,请同学们立即撤离”的命令。各班班主任老师和引导员立即到达指定岗位,引导宿舍内、楼道内学生快速疏散,老师们带领学生弯着腰、猫着步,用手帕、毛巾等捂住口鼻,沿着学校指定的疏散通道快速前进,有序撤离到学校操场的安全地带。随即各班班长快速整队清点人数,并层层向上级汇报,全体学生全部安全疏散完毕,整个逃生过程安全、快速、有序。

  “通过实战演练活动让我们深入了解了消防逃生常识,提高了抗击火灾突发应急事件的能力,增强了防火意识,提高了在火灾中的逃生自救、互救能力和抵御、应对紧急突发事件的能力。”一名学生表示。

  学校通过此次演练,为学生上了一堂生动的消防安全课,增强了师生们的消防安全意识,使学生们树立起以“安全”为主的自我保护意识,为创建“和谐校园、平安校园”奠定了坚实的基础。


初审编辑:胡杨
分享到:
./W020171127611163344417.jpg