鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

威海市政协十三届四次会议开幕

2020-01-08 14:25 来源:威海日报·威海新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海市政协十三届四次会议开幕.

  鲁网1月8日讯 1月7日上午,中国人民政治协商会议第十三届威海市委员会第四次会议在威海国际会议中心开幕。广大市政协委员齐聚一堂,将围绕事关全市改革发展的重大问题和群众普遍关心的重要问题,协商议政、建言献策,共谋改革发展大计。

  市政协主席高旭光,市政协副主席李淑芳、戚建波、刘亚东、任慧春、徐东明、夏景华、陈伟胜,秘书长戴海波出席会议并在主席台前排就座。

  中共威海市委书记王鲁明,市委副书记、市长张海波,市人大常委会主任王学文到会祝贺并在主席台就座。

 

  政协第十三届威海市委员会第四次会议应出席委员321人,实到302人。

  上午9时,李淑芳宣布大会开幕,全体起立,奏唱国歌。

  高旭光代表政协第十三届威海市委员会常务委员会,向大会报告工作。

  

  高旭光说,2019年,是新中国和人民政协成立70周年,是“精致城市·幸福威海”建设全面起势的一年,也是全市政协奋进新时代、实现新发展的一年。在中共威海市委的坚强领导下,市政协常委会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持人民政协性质定位,坚持团结和民主两大主题,坚持把“威海要向精致城市方向发展”作为总目标总方向总遵循,围绕“工作落实攻坚年”各项任务,发挥专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力,为我市争当全省走在前列排头兵、开创“精致城市·幸福威海”全新局面作出了积极贡献。

  高旭光指出,2020年,是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,也是我市“三年实现大变化”的关键之年。市政协工作的总体要求是:以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中全会及中央政协工作会议精神,认真落实市委十五届八次全会、全市经济工作会议和市委政协工作会议部署要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把坚持和发展中国特色社会主义作为巩固共同思想政治基础的主轴,把服务实现“两个一百年”奋斗目标作为工作主线,把加强思想政治引领、广泛凝聚共识作为中心环节,锚定市委、市政府中心任务履行职能,为推动全市重点工作攻坚突破、不断开创“精致城市·幸福威海”全新局面凝心聚力。

  高旭光强调,中共十九届四中全会《决定》,对坚持和完善中国共产党领导的多党合作和政治协商制度作出战略部署。习近平总书记在中央政协工作会议上的重要讲话和《中共中央关于新时代加强和改进人民政协工作的意见》,为做好新时代人民政协工作进一步指明了方向、提供了根本遵循。政策千万条,落实第一条。市政协要按照市委十五届八次全会和市委政协工作会议的部署要求,抓重点、破难点、补短板、树亮点,坚定不移推动各项工作部署落实落地。

  任慧春代表政协第十三届威海市委员会常务委员会作提案工作报告。他说,一年来,广大政协委员、政协各参加单位和各专门委员会,紧扣市委、市政府中心工作和人民群众日益增长的美好生活需要,积极通过提案建言资政、务实献策,共提出提案322件,经审查,立案282件,并案8件。截至2019年12月底,所有立案提案已全部办复,办复率为100%。通过各方面共同努力,提案的功能作用得到充分彰显,提案成果得到有效运用,在开创“精致城市·幸福威海”全新局面中发挥了积极作用。

  应邀出席会议并在主席台就座的还有:董天祥、王培廷、刘玉党、于兰模、王亮、侯世超、刘运、刘广华、邹积军、任敬喜、傅开强、丛培卿、张竞、李文基、于东海、杨丽、张伟、周永迪、张剑、任怀平、李丹、张宗军、孙洁池、张锦升、张立新、隋贵廷、李凤俊、孙富林、李富胜。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020200108520284563212.jpg