鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

车主们,别信“车虫子”那套,自己办事挺方便

2019-08-01 14:55 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“你自己去办,半天也办不完,咱有关系,10分钟就弄完……”这是“车虫子”们揽活惯用的话,很多对车驾管业务不熟的车主也因自己不懂流程,往往花钱换省心,而这正中了“车虫子”的套路。其实,“车虫子”无非就是比车主更熟悉路而已,车主自己去办理各种业务也压根用不了多少时间。

  鲁网威海8月1日讯(记者 隋云涛)“你自己去办,半天也办不完,咱有关系,10分钟就弄完……”这是“车虫子”们揽活惯用的话,很多对车驾管业务不熟的车主也因自己不懂流程,往往花钱换省心,而这正中了“车虫子”的套路。其实,“车虫子”无非就是比车主更熟悉路而已,车主自己去办理各种业务也压根用不了多少时间。

  

  走进威海市车管所业务大厅,最先看到的是导办台,这里会有多名工作人员提供人工咨询,如果您拉不下脸来去咨询,也可以到一旁的自助导办机上自助查询。大厅东侧是自助服务区,在这里有自助选号机、自助受理机、自助缴税机、违法处理机,您只需要按照机器提示来进行操作即可,非常便捷,即便您不懂如何操作,也会有工作人员帮您办理。在便民服务区,有保险公司、汽车报废回收企业入驻,也有驾考补考费缴纳窗口、号牌发放窗口。

  

  

  去窗口办理各项业务更是不需发愁,现在推行“一窗式、一站式”服务模式,不管您办理机动车注册登记、转移登记、注销登记,还是机动车驾驶证申领、补换证、驾驶证注销等涉车涉牌涉证业务,在任何一个窗口都能办理完结,而且可以通过微信、支付宝进行支付,以往办一次业务需要排几次队的情况早已不复存在。

  所以,您应该明白,你交给“车虫子”的钱花得冤了!他去办理业务,跟你自己去办理,根本差不了几分钟的时间。

  近期,威海市车管所正持续开展的打击非法中介扰乱办公秩序的行动,7月15日、7月17日这两天就有三名违法人员被移交温泉派出所给予行政拘留、罚款的处罚。 

  

  

  为了建立起有效的打击网络,威海市车管所与温泉派出所就非法中介扰民问题进行了沟通协调,建立了执法联动机制,多警种联合开展打击“非法中介”专项整治行动。同时对外公开报警电话,抽调20人组成应急保障队,分组每日在业务大厅和院内巡逻检查,对车管业务场所及其周边采取坑蒙拐骗手段从事中介服务的社会人员进行重点治理,发现线索及时通知辖区派出所。 

  同时,高科技手段也被应用到打击“车虫子”上来。在大厅入口处有取号机,这是集人证比对与叫号系统与一体的机器,取号者在刷证件的同时也要经过人脸识别。取号后,进入窗口办理业务时,需在闸道口再次人证比对。“每人每天限取号两次,超过两次,系统就会报警,有效限制了频繁出入业务大厅的‘车虫子’。”威海市车管所副所长张华静解释。 

  今年,公安部新推出的10项便民利民服务措施已经落实到位,实现了购置税信息联网、抵押登记手续简化、摩托车全国通检和6年免检等,截至目前,全市车管部门共办理涉及“放管服” 10项新措施业务近1.5万笔。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020190801540171436303.jpg