鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

荣成经济开发区做好高温天气安全生产和劳动保护工作

2019-07-30 16:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
连日来,荣成经济开发区应急管理部组织企业积极切实做好夏季高温劳动保护。

  鲁网威海7月30日讯 连日来,荣成经济开发区应急管理部组织企业积极切实做好夏季高温劳动保护。

  督导企业充分利用宣传栏、电子显示屏、微信群、交底会等形式,对员工进行防暑降温急救知识宣传教育;制定高温中暑应急预案并组织演练,增强广大员工自我保护意识和自救互救能力。督促企业在车间、宿舍、餐厅等处增上空调、风扇等电器设备,改善作业区、生活区的通风和降温条件;合理安排或调整高温天气工作时间,为职工配备合适的个人防护用品,定时提供绿豆汤、西瓜、雪糕及常用防暑药品等,做到有效防暑降温。督导重点企业严格落实领导带班制度,切实做好高温期间的值班工作;做好应急准备,确保人员、措施、责任“三到位”,遇到异常状况能够及时妥善处理并按规定上报。(通讯员 李钟 车志群)


初审编辑:刘金
分享到: