鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

威海终生禁驾名单再添两人

2019-04-29 16:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月29日上午,威海市公安局交警支队公布了新一批的终生禁驾名单,李晨渤因驾驶机动车发生道路交通事故逃逸并构成犯罪,吕晓刚因饮酒后驾驶机动车发生道路交通事故并构成犯罪,被法院判处有期徒刑的同时,被交警支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

  鲁网威海4月29日讯(记者 隋云涛 通讯员 董海英)4月29日上午,威海市公安局交警支队公布了新一批的终生禁驾名单,李晨渤因驾驶机动车发生道路交通事故逃逸并构成犯罪,吕晓刚因饮酒后驾驶机动车发生道路交通事故并构成犯罪,被法院判处有期徒刑的同时,被交警支队作出吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证的行政处罚。

  2016年2月24日19时37分许,李晨渤持证驾驶无牌三轮摩托车沿乳山市的河夏线由北向南行驶至河南村口时,与由东向西步行的曹某相撞,致曹某当场死亡,肇事后,李晨渤驾车离开现场。经调查,李晨渤交通肇事逃逸,承担事故的全部责任。最终,李晨渤被乳山市人民法院判处有期徒刑二年六个月。

  2017年6月21日10时12分许,吕晓刚饮酒后持证驾驶小型普通客车沿乳山市银金大道由东向西行驶至小侯家村东时,顺行在前的骑自行车的杜某左转弯,两车相撞,致杜某当场死亡。经调查,吕晓刚驾驶机动车超速行驶、疲劳驾驶、酒后驾驶(体内酒精含量为40.1mg/100ml),应承担事故的主要责任。最终,吕晓刚被乳山市人民法院判处有期徒刑一年六个月。

  所谓“终生禁驾”,即被吊销机动车驾驶证且终生不得重新取得机动车驾驶证。终生禁驾的原因主要有两种:一是饮酒后或者醉酒驾驶机动车造成重大交通事故,构成犯罪的;二是造成交通事故后逃逸,构成犯罪的。也就是说,凡是酒后驾车造成重大事故且构成犯罪,无论逃逸与否,都可能终生禁驾。


初审编辑:刘金
分享到: