鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

个税改革为纳税人送上新年减税“大礼包”

2019-01-03 16:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2019年1月1日起,修订后的个人所得税法实施条例与新个人所得税法同步施行。6项个人所得税专项附加扣除项都集中在最基本的民生领域,很多纳税人在新年伊始就收到了减税“大礼包”。

  鲁网威海1月3日讯(记者 刘金 通讯员 张桥飞 姜振涛 张越佳)2019年1月1日起,修订后的个人所得税法实施条例与新个人所得税法同步施行。6项个人所得税专项附加扣除项都集中在最基本的民生领域,很多纳税人在新年伊始就收到了减税“大礼包”。 

  “直接在手机APP上就完成了个税扣除信息的填写,很方便。”威海市环翠区某企业员工王先生介绍,上个月听完税务局专场讲座后,通过APP不到10分钟就将个税附加扣除信息全部申报完成,省去了手工填表的繁琐,更加便捷、准确、高效。谈起新个税改革,王先生更是难掩兴奋:“这次个税改革非常实惠,是我新年收到的第一个真金白银的‘大礼包’。”王先生算了笔账:“我是独生子女,父母已满60岁,孩子在上小学,每月有房贷,我还在攻读在职研究生学位,可以享受子女教育、继续教育、住房贷款利息、赡养老人4项专项附加扣除。去年十月份,我拿到工资条就发现扣税一栏比以往减少了一半,今年上班第一天,工资条又有了新变化,扣税一栏是0元,真是新年的一个惊喜!” 

  同样感到惊喜的还有威海某制造企业的员工孙先生,“我家上有老下有小,月月还要还房贷,算下来,我每个月可以在税前扣除4000元,再加上5000元/月的基本减除费用,就不需要缴个人所得税了。”孙先生的喜悦之情溢于言表:“像我们这样的工薪族,最能感受到个税新政的温暖。” 

  个税改革牵动广大纳税人的切身利益,个税专项附加扣除涵盖老百姓生活的方方面面,是社会关注的“热点”、“焦点”,环翠区税务局通过开展纳税人专场讲座、深入重点税源企业进行“一对一”辅导等方式,宣传个税新政策,通过不断优化服务助力个税改革政策全面落实到位,不断增强纳税人获得感。 


初审编辑:刘金
分享到: