鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

威海市举行首届电梯维保大赛

2018-09-27 09:32 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,威海市首届电梯维保大赛决赛在威海市职业中等专业学校举行,来自全市各区市的8支代表队、24名选手进行了激烈角逐。

  鲁网威海9月27日讯(记者 梁琦)近日,威海市首届电梯维保大赛决赛在威海市职业中等专业学校举行,来自全市各区市的8支代表队、24名选手进行了激烈角逐。

  此次技能大赛决赛,由威海市总工会、威海市人力资源和社会保障局、威海市质量技术监督局联合主办,威海市职业中等专业学校承办,大赛分为基础理论知识笔试和实际技能操作两大模块,具体包括电气和机械故障排除、电梯运行检查、维护保养操作等内容,是对威海电梯维修队伍技术能力的一次全面检验,是对电梯维修人员综合素质和技能水平的一次全方位展示,有利于提高维保人员作业水平,增强维保单位和维保人员责任意识,规范电梯维保单位的行为。经过紧张角逐,来自环翠区代表队的孙广辰、经区代表队的李红海、临港区代表队的张贺等6人分获个人第一至第六名奖励,环翠区代表队的孙广辰获得“威海市金牌职工”荣誉称号。

  目前,威海电梯总量已超过1.7万台,全市共有60余家电梯维保企业。电梯的日常维护保养是影响电梯安全运行的主要因素之一,此次大赛的举办,将切实提高威海电梯维保队伍整体技术能力,提升全市电梯安全运行水平,有效保障市民乘梯安全。


初审编辑:刘金
分享到: