鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

威海市食药监局开展全市药品医疗器械安全风险隐患排查工作

2018-09-06 09:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近期,市食品药品监管局在全市范围内全面开展安全风险隐患排查化解工作,进一步对药品医疗器械安全风险隐患进行全面梳理排查化解。

  鲁网威海9月6日讯 为进一步督促企业履行主体责任义务,严防系统性区域性风险,全力保障公众用药安全有效,近期,威海市食品药品监管局在全市范围内全面开展安全风险隐患排查化解工作,进一步对药品医疗器械安全风险隐患进行全面梳理排查化解。

  安全隐患排查化解工作自8月30日开始,11月中旬结束,分自查自纠、区市局重点排查、市局抽查督导检查和总结提高4个阶段进行。各级监管部门通过有针对性的监督检查和风险排查,督促企业加强质量管理体系建设,切实履行产品全生命周期责任,保证生产经营过程持续合规、数据可靠和可追溯。

  方案对药品生产、药品市场和医疗器械生产等重点环节、重点单位和高风险品种进行了进一步明确,同时要求对高风险企业单位、有投诉举报、日常监管问题较多、生产质量管理水平低、抽检不合格批次较多、发生不良反应较多或有聚集性信号的产品、价格成本倒挂的产品、检验能力评估偏离度高、分级评定较差等产品开展重点监督检查,消除重大安全隐患。要求根据检查发现的问题,进行限期整改、约谈、停产停业整顿、撤回收回认证证书、立案查处等后处置措施。对违法违规行为,依法予以严厉查处,切实解决发现的重大隐患和突出问题。同时,通过综合检查、检验、监测、执法办案等发现的各类风险信息,挖掘出系统性、规律性问题,开展综合研判,制定有针对性的防控措施,完善风险防范机制。


初审编辑:梁琦
分享到: