鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

乳山港组织开展“中国航海日”纪念活动

2018-07-13 09:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
7月11日,是中国第14个“航海日”。为大力宣传航海文化,宣扬航海精神,乳山市港务集团有限公司开展了形式多样的“中国航海日”纪念活动。

  鲁网威海7月13日讯(记者 梁琦)7月11日,是中国第14个“航海日”。为大力宣传航海文化,宣扬航海精神,乳山市港务集团有限公司开展了形式多样的“中国航海日”纪念活动。

  上午9时许,所有停泊船只统一悬挂满旗,鸣笛1分钟,通过无线高频向航行中的航海人送上节日的问候;在港口陆岛交通码头LED显示屏滚动播放“中国航海日”主题标语,在4艘客渡船悬挂宣传横幅,向公众宣扬航海精神、增强公民的海洋文化和意识;组织公司志愿者走上船头与船员一起围绕水运发展、航运安全等开展深入交流;向前来开展业务的航运单位、船舶代理、船员等宣传“中国航海日”活动内涵,普及航海知识和文化,宣传船舶安全知识、消防救生常识、汛期安全提醒及恶劣天气防控措施等知识。

  通过本次活动,进一步提高了群众对“中国航海日”的认识,让更多的人了解航海文化,引导公众了解航运,关注航海,在社会中营造了关心支持港口航运事业发展的良好氛围,有力推动了海洋强国和“一带一路”战略的实施。


初审编辑:梁琦
分享到: