鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

首届威海市台湾青年实习暨研习营首站于威职圆满结束

2018-07-10 11:30 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,由台湾贤德惜福文教基金会周芷团长带队,9位台湾大学生来到威海实习、交流。本次活动由威海市台办和职业学院技术学院共同组织,为期两个月,期间台湾大学生将陆续走进威海企业实习研习,威海职业学院是研习活动第一站。

  鲁网威海7月10日讯(记者 梁琦)近日,由台湾贤德惜福文教基金会周芷团长带队,9位台湾大学生来到威海实习、交流。本次活动由威海市台办和职业学院技术学院共同组织,为期两个月,期间台湾大学生将陆续走进威海企业实习研习,威海职业学院是研习活动第一站。

  当日下午,研习营在威海职业学院正式开营。随后的一周时间内,台湾师生前往刘公岛、威海丝绸博物馆、威海科技馆、山东大学(威海)、威海创业大学、威海蓝色创业谷(蓝色产业孵化器)等地参观访问,了解威海在大学生创业培训、服务孵化等方面的具体做法与取得的成果。另外,他们还来到威职非遗学院进行观摩体验,体验剪纸、锡镶、锔艺、鲁绣、螺钿漆艺、刻瓷、胶东花饽饽等传统艺术,体验中华传统文化。

  职业学院技术学院一直重视与台湾高校的交流与合作,并取得了显著成效。先后与7所台湾大学建立交流合作关系,选派61名同学到台湾学习,接待5届台湾大学生中华文化研习营师生来访。接下来,台湾大学生将奔赴实习企业迪尚集团、新北洋集团、家家悦集团,开启两个月的实习生活。相信各位台湾青年朋友能以实习研习交流活动为契机,更好地了解大陆,深入了解中国历史和中华文化,当好两岸关系和平发展的守护者、促进者、引领者,进一步加深友谊、增进交流,在相互学习中共同进步、共同提高。

  


初审编辑:梁琦
分享到: