鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

乳山市海渔局深入开展渔民安全教育工作

2018-06-29 10:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月28日,乳山市海洋与渔业局联合海阳所镇政府举办了2018年第5期渔业安全生产宣传教育培训班,现场培训渔业从业人员200余人,发放《渔业安全生产手册》等宣传资料200余套。培训结束,海阳所镇人民政府向参训人员免费发放了救生衣。

  鲁网威海6月29日讯(记者 梁琦)为进一步扩大渔民教育培训受惠面,提高渔民参训率,从而加强渔业安全管理工作,6月28日,乳山市海洋与渔业局联合海阳所镇政府举办了2018年第5期渔业安全生产宣传教育培训班,现场培训渔业从业人员200余人,发放《渔业安全生产手册》等宣传资料200余套。培训结束,海阳所镇人民政府向参训人员免费发放了救生衣。

  培训中,海渔局授课人员以贴近生活、贴近实际的方式,向渔民详细分析了周边海上事故的特点,剖析了连体式渔裤的弊端,并就如何正确拨打报警求救电话,救生衣、灭火器的正确使用方法以及如何做好渔船防风、防火、防碰撞等问题进行了详细讲解。

  参加培训渔民也纷纷表示,通过此次培训进一步提高了自身的安全生产意识和操作技能,今后将严格落实安全生产主体责任,严防安全生产事故发生。

  截至目前,本年度海渔局已培训渔业从业人员1978人次,发放《渔业安全生产手册》等宣传资料2000余套,良好的完成了上半年的培训计划。下一步,海渔局将深入开展渔业安全大检查,及时消除安全隐患,全力确保辖区渔业安全生产形势持续稳定。

  


初审编辑:梁琦
分享到: