鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

2018年威海市中小企业领军人才上海交大高端研修班成功举办

2018-06-28 09:05 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,市中小企业局在上海交通大学成功举办了“2018年威海市中小企业领军人才上海交通大学高端研修班”。

  鲁网威海6月28日讯(记者 梁琦)近日,市中小企业局在上海交通大学成功举办了“2018年威海市中小企业领军人才上海交通大学高端研修班”,威海市中小企业系统相关负责人和市级以上中小企业公共服务示范平台、小型微型企业创新创业示范基地、中小企业服务示范机构及高成长性中小企业主要负责人共计30人参加了培训。

  本期中小企业领军人才高端研修班采取集中学习、实地考察、研讨交流相结合的方式,环环相扣,突出重点。集中学习期间,邀请知名专家围绕经济转型升级、工业4.0与中国制造2025、互联网+新经济、智能制造、大数据时代营销模式等内容进行案例式教学,开放式互动,答疑式交流;现场教学阶段,实地考察了上海大众汽车智能生产车间、浦东蚂蚁创客等,在嘉兴南湖革命纪念馆重温了入党誓词;研讨交流阶段对活动总结回顾,学员提交学习心得体会,以小组为单位分享取得的收获。

  学员普遍反映,本次研修班既突出新经济又紧扣传统产业转型升级,既有前沿知识又有历史回顾,既有理论深度又有现实成功案例,针对性很强,非常实用。学员思想上受到很大的冲击,对专家教授讲的新理念、新思维、新思路感到脑洞大开,受益匪浅。本次研修班是市中小企业局深入贯彻落实各级关于加强企业家队伍建设的指示精神,实施中小(民营)企业“百千万”人才培训工程的重要一环,对我市中小企业创新转型具有积极的指导意义。

  


初审编辑:梁琦
分享到: