鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

商务部现场教学及观摩活动在荣成举行

2018-06-25 09:11 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月22日,商务部“提高出口农产品质量安全培育国际竞争新优势培训班”在荣成开展现场教学及观摩活动。

  鲁网威海6月25日讯(记者 梁琦)6月22日,商务部“提高出口农产品质量安全培育国际竞争新优势培训班”在荣成开展现场教学及观摩活动,来自全国31个省市自治区的商务部门负责人,以及63家农产品国家级外贸转型升级基地企业代表参加了活动。与会代表实地观摩了威海长青国家级海洋牧场示范区、荣成市农产品质量安全管理办公室、威海翠虹果品股份有限公司和泰斗健康产业园,对荣成在推进出口农产品质量安全示范区建设,提升食品农产品质量安全水平和市场竞争力,促进特色优势食品农产品出口等方面的经验做法给予高度肯定。

  2009年,荣成市在全国率先开展质量安全示范区和食品质量安全可追溯体系建设,先后形成了种植有基地、生产有标准、管理有档案、产品有标识、质量有保障的标准化生产格局,全市农产品质量安全整体水平得到明显提升,拥有有机、绿色、无公害生产企业139个,产品总数254个,认证面积和规模位居山东前列。目前全市300多家食品企业通过了ISO系列认证、HACCP认证,出口食品备案企业达到268家,国外卫生注册企业381家(次),是山东省最大的食品出口集群,产品主要销往日本、韩国、美国、欧盟、东盟、澳大利亚、俄罗斯等100多个国家和地区。先后获得了“中国绿色食品城”、“全省农产品质量安全先进单位”、“国家级标准化示范县”、“国家出口农产品质量安全示范区”等荣誉称号。

  下一步,荣成市将以此次活动为契机,在商务部和省商务厅等上级部门的指导下,结合全省新旧动能转换重大工程的安排部署,继续推进出口农产品质量安全建设,为全国出口农产品质量安全建设提供更多的、可复制推广的“荣成经验”。


初审编辑:梁琦
分享到: