鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

威海市临港区开展安全生产月宣传咨询日启动仪式

2018-06-13 09:24 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
6月11日,临港区围绕“生命至上、安全发展”主题,多部门联合在黄岚办事处开展“安全生产月宣传咨询日启动仪式”,拉开了全区安全生产月的序幕,全面推进安全生产宣传教育“七进”活动。多部门齐头并进联合行动成为亮点,使普法宣传不再是唱独角戏。

  鲁网威海6月13日讯(记者 梁琦)今年6月是第十七个全国“安全生产月”。6月11日,临港区围绕“生命至上、安全发展”主题,多部门联合在黄岚办事处开展“安全生产月宣传咨询日启动仪式”,拉开了全区安全生产月的序幕,全面推进安全生产宣传教育“七进”活动。多部门齐头并进联合行动成为亮点,使普法宣传不再是唱独角戏。

  本次活动,在落实“谁执法谁普法”普法责任制的基础上,充分发挥各部门各行业合力,由黄岚办事处、区安监处、区普法办、区建设局、区经发局、区市场监督管理局、消防大队、交警六大队等部门联合行动,形成普法大合唱。交警在现场开展了法制咨询活动,积极倡导“文明驾驶、安全出行”交通安全理念;区安监处向广大群众分发安全生产宣传画册,大力普及安全生产法律法规及政策;区普法办积极开展法律咨询以及法律援助宣传,就安全生产问题进行法律解答;区经发局向广大企业单位发放诚信倡议书,倡导企业单位诚信安全经营;区市场监管局深入开展食品药品安全法律法规的普法活动,广泛宣传食品药品安全常识;区建设局集中对住建领域法律法规、安全使用燃气、物业条例等进行现场答疑解惑,普及安全生产知识。消防大队结合夏季火灾特点,紧紧围绕企业的防火工作,向企业讲解消防法律法规,宣传各类日常火灾预防及正确查改火灾隐患等知识。

  同时,活动现场播放了“生命至上、安全发展”主题宣传片,展出关于交通安全、食品药品安全、电梯安全、企业安全生产等宣传展板,通过老百姓喜闻乐见、易学易懂的方式开展系列宣传教育活动,活动累计分发宣传材料1000多份,接受现场咨询33次,现场气氛十分热烈。

  为动员全员参与安全生产,启动仪式中开展了签名活动,由安全生产部门带头,各宣传单位以及黄岚办事处主要企业代表积极响应,认真在“生命至上、安全发展”横幅上郑重签上自己的名字,再次强化全民安全观念,凝聚全社会安全发展共识。

  


初审编辑:梁琦
分享到: