鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

贴心服务助力企业迎峰度夏

2018-06-08 09:12 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
“安全确实不能存侥幸心理,非常感谢供电公司及时帮助我们排除用电安全风险!这下我们流水线可以放心生产了!”6月6日,威海迪尚华绮毛纺织有限公司车间负责人对上门服务的临港供电中心员工不停感谢。

  鲁网威海6月8日讯(记者 梁琦)“安全确实不能存侥幸心理,非常感谢供电公司及时帮助我们排除用电安全风险!这下我们流水线可以放心生产了!”6月6日,威海迪尚华绮毛纺织有限公司车间负责人对上门服务的临港供电中心员工不停感谢。

  据了解,上门服务企业用电安全是临港供电中心迎峰度夏工作的重要部分,6月开始,临港供电中心组织专业人员上门对重点企业客户进行走访和安全检查,每到一处,详细了解客户的生产、用电情况及潜在的电力和节能需求,并从供电电源、应急电源、安全措施、应急预案、受电设施、运行管理等方面对企业的安全用电情况进行检查。针对夏季高温和频繁的雷雨天气,提醒、督促企业在高温天气加强配电室、设备室通风、散热,对避雷设备进行预防性试验,避免温度过高或雷电引发设备故障。同时,帮助企业开展能效分析,对企业生产流程各环节的用电情况进行调研分析,指导企业对相关设备进行节能技改,降低企业用电成本。

  截至目前,临港供电中心对临港区建筑基建工地、食品加工、机械加工等26家重点用电客户完成了走访和安全用电检查,协助企业排除各类安全用电隐患8处,为企业提出节电建议11条。通过走访检查,供用电关系进一步增强,企业安全用电、节约用电、有序用电意识有效提高,为迎峰度夏电网安全供电和客户安全用电打下坚实的基础。

  


初审编辑:梁琦
分享到: