鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

威海市水利移民人口信息省级比对结果甄别核实工作成效显著

2018-04-17 09:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海市水利移民管理办公室组织各区市通过一个多月的努力,对涉及我市的8978位移民人口进行逐一核实、甄别。

  鲁网威海4月17日讯(记者 梁琦)为加强对全市水利移民人口动态管理,确保移民资金准确发放,按照省移民管理局《关于做好水利移民人口信息省级比对结果甄别核实工作的通知》要求,结合省财政厅、公安厅、民政厅、人社厅等部门的移民人口信息比对结果,威海市水利移民管理办公室组织各区市通过一个多月的努力,对涉及我市的8978位移民人口进行逐一核实、甄别。

  威海市移民办成立了移民人口甄别核实工作领导小组,全面协调处理全市移民甄别核实及直补资金追缴工作,及时督导各区市进展情况并将有关情况进行通报。对核查过程中发现的问题,立即研究整改措施,责令限期整改,对发现的应减未减人口情况,查明原因,厘清责任,并全额追缴多发直补资金;对以前季度已核减人口但未追缴多领取资金情况,责令各区市如数追缴。通过各方共同努力,经核实、甄别问题共涉及399人,追缴多发直补资金102000元。

  下一步,威海市移民办将按照上级有关要求,与相关部门加强沟通协调,建立健全水利移民人口动态管理机制,全面掌握移民人口动态变化情况,分析查找管理漏洞和薄弱环节,有针对性的采取措施,切实提高移民人口动态管理水平,确保移民资金准确发放。

  


初审编辑:梁琦
分享到: