鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

荣成经济开发区提升投资评审执行力

2018-04-16 13:59 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
今年,荣成经济开发区建立财政投资评审事前、事中、事后监督服务机制,积极推进科学化、精细化管理,不断强化财政投资评审职能,提高财政资金使用效益,推动园区及项目建设快速发展。

  鲁网威海4月16日(记者 梁琦 通讯员 商翠明 李根)今年,荣成经济开发区建立财政投资评审事前、事中、事后监督服务机制,积极推进科学化、精细化管理,不断强化财政投资评审职能,提高财政资金使用效益,推动园区及项目建设快速发展。

  该区把抓好投资评审工作作为服务政府重点项目建设的“助推器”,在具体工作中,找准定位,准确把握当前财政评审工作新形势,重点做好园区及大项目建设评审工作。在抓好传统评审的基础上,该区实行了“编审同步”“评审结合”等评审方式,即坚持预算编制和投资评审同步完成、资金评估与项目审核互为并重,狠抓投资评审执行力,重点抓好在建项目的投资预算、决算评审,明确各个环节的标准和要求,加大督导力度,确保落实到位。同时,注重审核招标限价的合理性,以审定金额作为建设单位招标最高限价,将评审项目结(决)算作为批复项目财务决算、办理资产移交的重要依据,通过评审结(决)算,审减各种不合理资金,压缩工程造价,提高评审质量和效率。

  截至目前,荣成经济开发区已经评审的项目包括城中村改造、绿化建设、装饰装修等8个,送审金额155.28万元,审定金额123.55万元,审减金额31.73万元,审减率达20.4%。通过在重点项目建设过程中狠抓投资评审执行效力,极大地节约了项目筹建成本,加快项目建设进度,为园区发展再造新优势蓄足能量。


初审编辑:梁琦
分享到: