鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

荣成经济开发区开展民众诉求办理工作业务能力专题培训

2018-04-13 11:22 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,荣成经济开发区针对民众诉求办理工作中存在的办件速度不快、办件质量不高、诉求人满意度评价低等问题,邀请市民生110指挥中心办公室负责人,为区直属局室的130多名机关干部进行了提升民众诉求办理工作业务能力专题培训。

  鲁网威海4月13日讯(记者 赵晨晨 通讯员 李振宇 车志群 滕旭君)为深入实施提素质、提状态“双提”工程,促进全区机关干部进一步强化服务意识,提高办事效率。近日,荣成经济开发区针对民众诉求办理工作中存在的办件速度不快、办件质量不高、诉求人满意度评价低等问题,邀请市民生110指挥中心办公室负责人,为区直属局室的130多名机关干部进行了提升民众诉求办理工作业务能力专题培训,重点围绕增强办理民众诉求技能、提升群众满意率的策略、措施、方法和工作要求进行授课。

  今年以来,荣成经济开发区将民生110工作视为政务服务的镜子和窗口,按照荣成市党政机关“首问负责制”规定要求,针对各类民众诉求问题,本照首先接到请求事项的单位和人员“首问负责、一次告知、转办到位、限时办结”的原则,对每个办件全程办理,实行受理、办理、督办、反馈、回访“一站式”服务,力求减少工作环节,缩短交办时限,让工作节奏提速度、提质量,用实际行动赢得民心。

  截至目前,荣成经济开发区及所属街道已受理各类民众诉求问题1945件,涉及住房保障、公共服务、劳资纠纷、市容管理等24个方面,已办结1931件,办结率达99%,群众满意率超过98%。


初审编辑:梁琦
分享到: