鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

乳山市2018年安全生产执法业务培训班在市委党校举行

2018-04-11 09:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
4月10日,为期两天的乳山市安全生产执法业务培训班在市委党校开班。我市各镇区安全生产分管负责人、安监办全体工作人员、市安监局执法人员共78人参加培训。

  鲁网威海4月11日讯(记者 梁琦 通讯员王永涛 刘伟成 宫建平)为贯彻落实党的十九大、十九届二中全会、三中全会精神,提升安监系统依法行政能力和水平,进一步转变职能、转变观念、转变工作方式、转变工作作风,树立政治意识、大局意识、责任意识,努力开创安全生产工作新局面,4月10日,为期两天的乳山市安全生产执法业务培训班在市委党校开班。我市各镇区安全生产分管负责人、安监办全体工作人员、市安监局执法人员共78人参加培训。

  乳山市安监局安全生产监察大队大队长戴显贵同志做开班动员讲话。在讲话中他指出,要以落实全会精神为契机,以此次培训为抓手,大力推动各镇区安全生产监管机构建设,提升工作人员的业务素质、健全和完善相关安全监管的规章制度,提高监督执法的权威性,在安全监管工作中全面履行政府职能。

  此次培训紧紧围绕“如何提升执法业务水平”这一主题,既有《执法检查实务》、《执法文书填写》、《执法文书评比与点评》、《如何制定年度执法计划》、《应急管理》等执法业务知识讲座,又有《安全生产法》、《山东省安全生产条例》等法律法规解读,还有党的十九大精神专题党课。同时组织情景模拟执法,现场制作执法文书,然后评委组进行拼比,成绩给予公示并纳入年度考核,前六名予以奖励。新颖的教学形式、针对性强的教学内容,增强了课堂吸引力与教学互动,使此次培训既提质又增效。


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180411330841660790.jpg