鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

威海市食品药品监督管理局圆满完成第一季度药品抽检工作

2018-04-04 16:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为保障药品质量安全,消除“两节”期间用药安全隐患,威海市食品药品监管局在全市范围组织开展了第一季度药品抽检工作。

  鲁网威海4月4日讯(记者 梁琦)为保障药品质量安全,消除“两节”期间用药安全隐患。按照《威海市2018年第一季度药品抽验方案》的总体要求,威海市食品药品监管局在全市范围组织开展了第一季度药品抽检工作。计划抽检113批次,完成抽检119批次,抽检完成率105.3%。相关信息全部同步录入山东省药品抽验管理信息系统。目前已完成样品检验83批次,检验结果均符合规定。

  本次抽检围绕元旦、春节期间市民生活习惯和用药特点,加大对抗菌药物、含特殊药品复方制剂等冬季流感高发期销售量大的重点品种的抽检力度,重点在城乡结合部、旅游景点、车站码头等区域的零售药店和个体诊所抽检。抽检同时强化对被抽检单位药品购进、储存、销售、使用等各环节的现场监督检查,做到先检查再抽样,“监检结合”,提高日常监督抽检的针对性,实现了监管效能的最大化,有效净化了我市医药市场。

  下一步,威海市食品药品监督管理局将持续开展药品抽样、检验和监督检查工作,及时发现药品安全隐患,有效发挥好药品抽检的靶向作用,切实保障全市人民群众用药安全。


初审编辑:梁琦
分享到: