鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

威海市食药监局走进校园开展食品安全知识宣传活动

2018-03-14 16:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加强学生食品安全意识,促进校园食品安全宣传,营造良好的校园食品安全消费环境,3月14日上午,威海市食药监局联合环翠区食药监局来到了威海市塔山小学,组织开展了一系列“食品安全知识进校园”宣传教育活动,并带领学生们来到超市,现场观摩安全食品。

  鲁网威海3月14日讯(记者 隋云涛 通讯员 王方文)为加强学生食品安全意识,促进校园食品安全宣传,营造良好的校园食品安全消费环境,3月14日上午,威海市食药监局联合环翠区食药监局来到了威海市塔山小学,组织开展了一系列“食品安全知识进校园”宣传教育活动,并带领学生们来到超市,现场观摩安全食品。 

  食药监局的工作人员首先来到校园课堂,对当前校园食品安全现状、校园食品安全常见隐患等情况进行了介绍。并现场为同学们展示了部分不合格食品,详细地介绍了不合格小食品的危害、合格的食品标志、如何辨别假冒伪劣食品等内容,号召同学们拒绝“三无”、过期等不合格食品,并鼓励他们积极举报销售不合格食品行为,杜绝不合格食品进入校园。 

  随后,食药监局的工作人员与同学们来到校园附近的家家悦宜家花园店,带领大家查看了超市的证照和食品从业人员健康证明等,并提醒同学们购买食品时要注意店面是否有这些相关证件。针对同学们提出的膨化食品添加剂、碳酸饮料配料、油炸食品所用油等食品安全问题,工作人员现场为大家展示了符合要求的安全食品,并告诉同学们对于安全的食品可以放心选购。 

  在超市中,威海市食品药品检验检测中心的执法人员也抽取了部分鱼、肉、蛋、蔬菜、水果带回去检测,确保百姓的食品安全。 

  “食药监局提醒广大家长朋友,带孩子外出购买食品的时候,不要去一些没有食品经营许可证的小食品店。如果发现有食品安全问题,可以及时拨打食品药品投诉举报电话12331进行举报,食品药品监管部门将及时查处。在近期学生开学之际,食药监局将对学校及周边的食品经营店进行专项治理,重点对食品店的进货渠道是否明确、是否严格按照食品管理要求履行“一票通”进货查验义务等进行检查,对没有履行进货查验义务的食品经营店督促整改,对违法行为依法进行查处”。威海市食药监局食品流通监管科科长王方文说道。 

  据了解,威海市食药监局一直高度重视校园食品安全工作,在工作中坚持加强与学校的定期沟通,并组织开展一系列食品安全活动,做到食品安全从娃娃抓起。同时呼吁社会各界共同关注食品安全问题,营造健康和谐的校园消费环境,切实保障中小学生的饮食安全。 


初审编辑:梁琦
分享到:
./W020180314603845128766.jpg