鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

荣成经济开发区 加强项目扶持资金管理 确保工程顺利推进

2018-03-06 16:08 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为加快工程项目建设,今年以来,荣成经济开发区不断加大专项资金服务力度,积极对接上级职能部门,做好项目扶持政策和资金的争取及拨付管理工作。截至目前,共计争取专项资金1亿多元。

  鲁网威海3月6日讯(记者 隋云涛 通讯员 商翠明 迟志华)为加快工程项目建设,今年以来,荣成经济开发区不断加大专项资金服务力度,积极对接上级职能部门,做好项目扶持政策和资金的争取及拨付管理工作。截至目前,共计争取专项资金1亿多元。 

  为做好对专项资金的监管,荣成经济开发区财政局从专项资金争取、款项收款入账、资金拨付管理等方面进行全过程跟踪监管。在项目申报上,按照一项资金、一个办法的管理原则,对材料的真实性、企业承诺等方面进行严格把关。拟订了《财政专项资金监督管理办法》,对财政专项资金的申报、资金收款入账、款项拨付等方面作了详细规定,进一步规范了财政专项资金的使用情况。在项目实施过程中,向上积极对接财政部门,紧盯资金拨入进度,向下严格执行国库集中支付报账制,对到位的专项资金,第一时间通知项目实施单位办理支付手续,严格按照财政专项资金拨付流程和企业项目实施情况进行拨付,确保财政补助资金落到实处。 


初审编辑:梁琦
分享到: