鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

威海市科技型企业总数达2008家

2018-02-01 09:25 来源:威海新闻网 大字体 小字体 扫码带走
打印
记者从市科技局获悉, 2017年全市新增科技型企业485家,总数达到2008家。

  记者从市科技局获悉,2017年全市新增科技型企业485家,总数达到2008家;新增高新技术企业73家,总数达到301家;科技孵化机构总数达106家,在孵企业总数达到1517家。

  为大力促进科技型企业发展,我市组织实施“千帆计划”,运用普惠制、后补助等精准扶持手段,促进科技型企业数量稳步增长。去年,全市科技型企业新增485家。

  我市科技型企业不仅发展快、质量高,在战略性新兴产业领域集中度也比较高,60%以上集中在新材料、医疗器械、电子信息、智能制造四大领域。

  我市大力扶持和推进科技创新平台建设,推动高新技术产品开发和高新技术企业培育。去年全市新增国家级和省级科技企业孵化器9家、众创空间18家,科技孵化机构达106家,孵化总面积突破180万平方米,在孵企业1517家。


初审编辑:胡杨
分享到: