鲁网 > 威海频道 > 今日政务 > 正文

威海市食品药品监管局部署全市化妆品标识标签专项检查行动

2017-08-08 16:35 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步加强对化妆品标签标识监督管理,打击化妆品夸大、虚假宣称等行为,近日,威海市食品药品监管局制定了《关于开展化妆品标签标识专项检查的通知》,对专项检查工作进行了全面部署。

  鲁网威海8月8日讯(记者 孙艺嘉)为进一步加强对化妆品标签标识监督管理,打击化妆品夸大、虚假宣称等行为,近日,威海市食品药品监管局制定了《关于开展化妆品标签标识专项检查的通知》,对专项检查工作进行了全面部署。本次专项检查的范围将覆盖商场超市、批发市场、专营店、美容院、美发店、美体店、母婴用品店、酒店、药店、小超市等。

  本次专项检查的内容包括检查产品标签上是否注明产品名称、净含量、使用方法、注意事项、生产者名称、地址、生产(卫生)许可证编号,产品小包装或说明书是否注明生产日期和有效使用日期;检查特殊用途化妆品有无注明标批准文号;进口化妆品是否标明原产国名、地区名(指台湾、香港、澳门)、制造者名称、地址或经销商、进口商、在华代理商在国内依法登记注册的名称和地址的中文标识;检查产品否存在虚假宣传、涂改标签标识等违法违规行为。

  本次检查中发现的问题,由监管部门提出整改意见并监督落实;对经营假冒伪劣化妆品和进行虚假宣传的,将按照法律法规进行查处


初审编辑:王妮
分享到: