鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

养生小课堂:糖尿病是“熬”出来的,睡前会有3种表现

2020-11-05 11:06 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
养生小课堂:糖尿病是“熬”出来的,睡前会有3种表现.

  鲁网11月5日讯 长期熬夜对人体的伤害,不仅反映在脸上,也反映在身体内部的各个器官上。一旦睡不好、睡太少,引起胰岛素分泌延迟或胰岛素抵抗,葡萄糖控制欠佳,血糖问题就变得严重起来。所以,说糖尿病是一种“熬夜”熬出来的病,也是有道理的。

  生活中,如果你稍加注意,就能发现,其实患了糖尿病,还是有一些症状的,睡前3个表现,说明糖尿病来了:

  皮肤瘙痒难耐

  主要是血糖过高,又不能及时代谢排出体外,皮肤受到刺激,出现各种瘙痒症状,使人无法安眠。

  手足出现麻木

  血糖升高,刺激到神经系统,导致神经受到损伤,特别是下肢神经,一旦出现病变,手足就会变得异常麻木、疼痛、灼热。

  睡前又渴又饿

  出现这样的症状,跟血糖的变化有很大的关系。当血糖升高到一定水平,就会增加血液的渗透压,于是人们会感觉到非常的口渴,想喝水、喝茶。

  血糖长期保持在比较高的水平,代谢会出现异常,血糖无法得到充分的利用,身体无法正常获得能量,自然很容易产生饥饿感。

  荣成市中医院内分泌科主任崔华秀建议大家,如果你的身体经常出现这样的症状,千万不要忽视,一定要到正规医院去进行检查,以免小病熬成大病。 (通讯员 王金玲)


初审编辑:刘金
分享到: