鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

威海荣成市人民医院举办全市新冠肺炎院感预防与控制培训

2020-11-04 20:45 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
威海荣成市人民医院举办全市新冠肺炎院感预防与控制培训。

  鲁网11月4日讯 为进一步做好秋冬季新冠肺炎医院感染预防与控制工作,严格贯彻落实各级关于疫情防控指示精神,近日,荣成市人民医院举办全市新冠肺炎医院感染预防与控制培训。 

  本次培训首次在全市范围内采用现场培训与网络培训相结合的方式进行。荣成市人民医院为现场培训的主会场,线上培训通过“钉钉群直播”的方式同步进行。培训对象涵盖了各市级医院分管领导、感控办主任、院感防控业务骨干,各基层医疗机构分管负责人、院感防控专职人员及各类社会办医疗机构院感防控专职人员,其中现场参加培训的300余人,线上参加培训457人,互动留言661条。 

  本次培训重点讲解了秋冬季新冠肺炎疫情院感防控的难点和策略以及在历次督导检查中发现的防护用品使用及环境清洁消毒方面的误区,对各级各类医疗机构在新冠肺炎疫情精准防控、科学防控方面起到了很好的指引作用。(通讯员 李煜)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020201104748260589639.jpg