鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市中医院备战秋冬季疫情防控 强化培训提升防护能力

2020-10-09 14:09 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市中医院备战秋冬季疫情防控 强化培训提升防护能力

  鲁网10月9日讯 为进一步提高个人防护能力,备战秋冬季疫情防控工作,荣成市中医院感控办对疫情处置医疗队、检测队、采样队医护人员于近日进行了一场小型穿脱防护服的培训。

  首先,感控办进行了防护服穿脱的示范,然后详细讲解涉及用物准备、穿脱步骤、注意事项、防护及消毒处理步骤等具体细节。最后,医护人员进行了防护服穿脱操作练习。

  感控办主任于江静对防护服穿脱进行点评与细节指导,并强调了在穿脱防护服时容易出现的问题,与现场医护人员积极互动,答疑解惑。

  通过培训,使医务人员熟练掌握此项技能,提高了防护意识和操作能力,为进一步做好秋冬季疫情防控各项应对准备,做好疫情防控常态化工作增强了信心和决心,为保障人民群众健康和生命安全奠定了基础。

  (通讯员 王金玲)


初审编辑:刘金
分享到: