鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市东山卫生院积极开展高血压防控知识宣传活动

2020-07-31 16:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市东山卫生院积极开展高血压防控知识宣传活动。

  鲁网7月31日讯 为进一步提升居民高血压“知晓率”、“治疗率”和“控制率”,加快推进健康荣成建设,贯彻落实市卫健局的要求,日前,荣成市东山街道卫生院积极进行“世界高血压日”宣传教育活动。

  荣成市东山卫生院充分准备,协调人员,提前部署场地,在东山农贸市场开展了“2020年世界高血压日”活动。在卫生院内,医护人员开展了“低盐饮食与高血压”知识讲座,充分发挥健康教育咨询及健康讲座的宣传作用,向辖区居民宣传高血压危险因素、早期症状及危害,提高居民高血压防治意识,培养健康的生活方式。通过测量血压活动,让更多的人知晓自己的血压,培养定期测量血压的习惯。

  通过本次活动,东山卫生院在合理膳食、健康生活方式、高血压的发病率、自我管理高血压等工作上下功夫,充分的为辖区百姓办实事、送健康、送温暖,增强了群众的健康保健意识,使广大群众认识到基本公共卫生服务的真实性,受到了百姓的一致好评。 (通讯员 姜雯钧)


初审编辑:刘金
分享到: