鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院:高质量督促指导,让同质化管理落到实处

2020-07-31 16:15 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
高质量督促指导,让同质化管理落到实处。

  鲁网7月31日讯 为进一步加强医疗质量管理,扎实推进医共体建设,实现质量管理同质化、规范化,7月13日至15日,荣成市人民医院集团医共体医疗质量管理中心抽调相关人员组成质控专家组深入基层,对荣成市人民医院集团龙须医院、成山医院、港西医院、埠柳医院等13家医共体成员单位进行了医疗质量督导检查。

  质控专家组通过听取汇报、翻阅台账、抽取病历、实地查看等方式对13家医共体成员单位的医疗质量、护理质量、院感管理(含疫情防控)、医保管理、科教管理等内容进行了全方位的检查指导。同时针对检查中发现的问题,进行了集中反馈,提出有效建议,并督促指导各基层卫生院落实整改,有效解决了医共体成员单位医疗质量与安全管理等工作中存在的问题,切实提升了基层医院整体业务水平,让广大群众就近享受到优质安全的医疗服务。(通讯员 李煜)


初审编辑:刘金
分享到: