鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院职工在“中国好药师竞赛”中荣获全国第十名

2020-07-31 16:13 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市人民医院职工在“中国好药师竞赛”中荣获全国第十名。

  鲁网7月31日讯 近日,由中国药品监督管理研究会药品使用监管研究专业委员会及药品流通监管研究专业委员会共同主办的“中国好药师知识竞赛”在全国范围内举行。此次竞赛共分华东赛区、华北赛区等7个赛区,采取线上线下结合的方式开展。初赛于6月15日——7月31日采取线上答题的方式进行,并根据答题正确率及所用时间进行综合评比。截至目前,全国共有近4000名药师报名参赛,荣成市人民医院药剂科主管药师王文慧以答题正确率100%,耗时仅11:25.7(min)的成绩取得全国第10名、华东赛区第6名的好成绩。

  王文慧很喜欢“中国好药师”知识竞赛,之前也参加过与药师相关的比赛,并且拿到了比较好的成绩。于她而言,比赛过程更是一种学习过程。比赛过程中,每一位药师都可以进一步巩固理论知识,积累实践经验,还可以提高药师的专业水平,扩大知识面覆盖面。王文慧在多年的药师工作中积累了宝贵经验,能够快速准确地在临床查房和医嘱点评中发现很多由于药物相互作用而影响安全用药的问题。 王文慧于2008年毕业于泰山医学院药学本科专业,同年9月到荣成市人民医院工作,2011年赴临沂市人民医院进修抗感染专业临床药师,2012年至今在荣成市人民医院临床药学科从事临床查房、医嘱点评、抗菌药物会诊、用药咨询和药品不良反应上报等工作。于2015年、2016年、2018年三次被评为威海市药品不良反应监测工作先进个人,2016年获得威海市三八红旗手称号,在2017年威海市公立医院药学专业技术人员基本药物合理使用知识竞赛中荣获三等奖。(通讯员 李煜)


初审编辑:刘金
分享到: