鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院普外一科以微创技术为诊疗特色,做实做强学科建设!

2020-07-31 16:10 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市人民医院普外一科以微创技术为诊疗特色,做实做强学科建设!。

  鲁网7月31日讯 医德医风建设是构建和谐医患关系的重要纽带,医疗水平提升是人民健康的保障。今年以来,荣成市人民医院严格按照市卫健局“医德医风医技攻坚提升年”活动要求,进一步加强医德医风教育,持续改善服务质量;同时不断健全完善考评体系,推进医疗技术创新发展,医院综合实力和整体服务水平快速提升。全院各科室在抓重点、补短板、强弱项上下功夫,各项工作提质增效,亮点纷呈。

  患者的口碑是检验医疗服务质量的试金石。近日,普外一科出院患者宋大爷的家属赶来荣成市人民医院,将一面锦旗送到医院党委委员、普外一科主任李志壮的手里,感谢李志壮主任和科室医生精湛的医术,祛除了老人的疾病和儿女们的“心病”。

  6月中下旬,75岁的宋大爷因腹痛10余天,于外院行胃镜检查时被确诊为胃癌。子女们担忧之情无以言表。他们认为胃癌手术较大,担心老人不能顺利度过手术关,还担心老人3年的糖尿病病史会影响到术后的伤口愈合。经多方打听,他们了解到微创手术创伤小,还听说荣成市人民医院普外一科的李志壮主任是这方面的专家,于是慕名前来找李志壮主任做手术。经过周密的术前准备和评估,6月29日,李志壮主任带领手术团队为老人施行了腹腔镜下胃癌根治术。手术很顺利,术后病理显示淋巴结清扫彻底、切缘干净。术后第2天患者就能下床活动,第4天可以进流食,第9天康复出院。老人及家人万分感激,特意向医护人员赠送锦旗表达真挚的谢意。

  近年来,荣成市人民医院普外科通过内引外联等形式,积极探索和推广腹腔镜外科技术,2017年以来先后成功开展了腹腔镜下大肠癌根治术、腹腔镜下胃癌根治术等复杂腹腔镜手术,科室微创技术水平不断实现突破。相对于传统开腹手术,腹腔镜下胃癌根治术具有创伤小、术中解剖清晰、根治更加彻底、手术痛苦小、术后恢复快等特点。以李志壮主任为学科带头人的普外一科团队,已成功为50余例胃癌患者施行该项手术治疗,均取得良好疗效,技术水平在威海市处于领先地位。在此,提醒广大市民,若您年龄在50岁以上,建议健康体检项目中增加胃镜检查项目;如有胃痛、腹痛现象,不要擅自盲目用药,应及时到正规医院接受检查,以免延误治疗。(通讯员 李煜)

  普外一科咨询电话:0631-7513682、0631-7513006


初审编辑:刘金
分享到: