鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

文登区开展餐饮具集中消毒单位卫生监督检查

2020-04-27 17:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
文登区开展餐饮具集中消毒单位卫生监督检查。

  鲁网4月27日讯  为进一步规范餐饮具集中消毒单位生产行为,守护百姓“舌尖安全”,4月26日,文登区卫生健康综合执法大队对辖区餐饮具集中消毒单位进行专项卫生监督检查。

  依据《餐饮具集中消毒单位卫生监督规范》,卫生监督执法人员重点对餐饮具集中消毒单位生产用水和使用的洗涤剂、消毒剂是否符合国家相关规范、标准要求;是否对消毒餐具、饮具进行逐批检查合格并随附消毒合格证明后出厂;独立包装上是否标注了单位名称等内容进行了专项检查,并对生产布局和环境、卫生管理等情况进行技术指导。

  文登区卫生健康综合执法大队同时对餐饮具集中消毒单位进行餐饮具及生活用水的监督抽检,委托区疾病预防控制中心对其进行理化指标与细菌指标检测,检验结果出来后将及时对外公示。

  餐饮用具的卫生安全直接关系到群众的饮食安全和身体健康,文登区卫生健康综合执法大队将继续加大对餐饮具集中消毒单位的卫生监督检查力度,促进餐饮具集中消毒单位自律和诚信经营,不断提高企业的卫生管理水平,为人民群众餐饮安全提供保障。(通讯员 于承志)


初审编辑:刘金
分享到: