鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

春风送暖,勇士凯旋|荣成市人民医院援鄂“战士”黄婷随队归鲁

2020-03-23 11:19 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
春风送暖,勇士凯旋|荣成市人民医院援鄂“战士”黄婷随队归鲁。

  鲁网3月23日讯 闻道凯旋乘骑入,看君走马见芳菲。3月21日上午,荣成市人民医院援鄂“战士”黄婷顺利完成在湖北抗疫一线的救援任务,随同山东省第一、二、九、十、十一批援助湖北医疗队575名队员平安凯旋。

  白衣勇士凯旋,这一程承载着山东与湖北两地人民的思念与牵挂。鲁鄂人民以自己的方式,互挚深情,向英雄表达敬意。黄冈人民以“最高礼遇”送别山东医疗队,感谢“白衣战士”们的舍命相助。山东省省委书记刘家义、省长龚正到机场迎接,欢迎医疗队员平安凯旋。根据安排,黄婷现在德州市齐河县进行为期2周的隔离与休整。

  我们回家啦!

  3月21日 星期六 黄冈 天气:多云

  今天,我们终于可以穿上戎装,满怀胜利的喜悦返回家乡。从接到通知回家那一刻起,我的心情就很激动,一晚上没睡好觉。不仅仅因为回家的兴奋,还有不舍,来黄冈50多天,对黄冈的人们和一草一木都有了感情,要离开了,心中有很多不舍。早上五点我就起床整理卧室,把房间打扫得干干净净,像刚来这里的样子。

  黄冈政府和人民为我们山东医疗队准备了最高礼仪的送别仪式,场面热烈而隆重。我们深切地感受到人们的热情和发自内心的感谢,不止一次地留下了欣喜的泪水。十里长街,站满了送行的人们,他们拉起横幅,挥舞着红旗,齐声高喊“感恩齐鲁,中国加油。”我在心里默念着:谢谢黄冈人民,谢谢你们的深情厚意,我不是英雄,我只是做了一名医护人员应该做的事情。一路上,爱哭鼻子的我,眼睛都哭肿了。真心地希望黄冈人民能早日过上平安幸福的生活。

  飞机降落在济南遥墙机场,经过水门的洗礼,我们终于踏上了故土。齐鲁儿女回家了,喜悦洋溢在每张脸上,山东援鄂医疗队的队旗在风中飘扬。虽然昨天的风有点大,但闻着是甜的,那是家乡的味道。

  在接下来的时间我们要经过一段时间的隔离和休整。养足精神,调理好身体,以饱满的状态投入到新的工作中去。(通讯员 李煜)


初审编辑:刘金
分享到: