鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

日夜兼程、千里护送,确保企业顺利复工复产

2020-03-07 10:23 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
日夜兼程、千里护送,确保企业顺利复工复产。

  鲁网3月7日讯 日前,荣成市人民医院积极参与“威海市助力企业复工复产职工返岗免费直通车”活动,派出19名医师,分批跟车千里接工,助力企业复工复产。截至3月3日,荣医防疫队员共陪护400余名工人顺利返回荣成。

  2月23日,威海市“助力企业复工复产职工返岗免费直通车”活动首次集中发车。荣成市人民医院选派呼吸内科主治医师郭磊随车前往安徽接工。同时抽调18名青年骨干医师组成“返岗直通车防疫队”,按要求分批次奔赴安徽、河南、河北、黑龙江、山西等地,负责接工途中乘员的体温检测,车辆通风、消毒等工作,并全力做好运输途中各种突发情况的应急处置工作。

  为全力配合“返岗直通车”活动的推进,确保荣成市各企业尽快恢复正常生产,承担跟车任务的19名防疫队员接到命令后,火速赶往医院待命,部分在岗医师甚至连家都没来得及回,便踏上了征程,一路疾驰。凌晨2点停车休息,防疫队员和司机一道,在零下的低温环境里,裹紧棉衣小憩,尽管他们都是血气方刚的青年,但冷风从敞开的窗户吹到脸上、身上,还是冻得瑟瑟发抖。荣成市人民医院90后青年医师孙洋说:“后半夜很困,也很冷,冻得迷迷糊糊得就睡着了。”凌晨5点,继续赶路,饿了便以方便面等速食充饥。

  到达接站地前,防疫队员还需再次做好相关准备:清点口罩、温度计、消杀用品等,穿好防护服…… 到达后,便立即按流程逐一核实返岗员工信息,并进行上车前的体温测量、健康证明检查等工作,确保接到的员工身体健康。返程路上,防疫队员心中的弦依然紧绷,必须严密做好各项工作,确保万无一失。为有效节约防护服,减少更换次数,他们甚至一连10个小时不吃不喝。他们中绝大多数都是90后,是父母眼中没长大的孩子,但此刻他们迅速蜕变成肩负使命的战士,为企业复工保驾护航。

  截至3月1日,19名荣医防疫队员已轮流随车出征,第二轮首批防疫队员于东正、孙禾芃分别于3月3日上午8点、8点半出发前往河南周口鹿邑接工;李庆旭、赵文豪、姜鑫、孙洋四名防疫队员正在从黑龙江、河南、安徽等地返程。其余队员一边工作,一边等候下一次随车任务。命令不停,则行动不止。期待这些不分昼夜、全力奉献的青年医师们早日完成使命,平安归来!( 通讯员 李煜)


初审编辑:刘金
分享到: