鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市中医院放射科火眼金睛战“疫”情

2020-02-29 11:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市中医院放射科火眼金睛战“疫”情。

  鲁网2月29日讯 记者了解到,CT检查是此次新冠肺炎的必查项目和最终确诊的重要依据,结果甚至关联着患者和周边群众的生命安全,因此医院放射科工作尤为重要。

  疫情就是命令,医院就是战场,岗位就是阵地。疫情发生后,作为疫情科学诊断的第一道也是最重要的前沿阵地,荣成市中医院放射科全体人员立即行动起来,在科主任梁海明的带领下,一边深入学习掌握新冠肺炎的影像学表现,一边学习新冠肺炎的防控方法,全员调整好心理状态,严阵以待,以战斗姿势迅速投入到抗“疫”工作中。至此,一天24小时在岗成了他们的工作状态,只要有疑似病例,他们随叫随到,全力以赴。在拍片中,由于技师需要和发热病人近距离接触,因此随时都有被病毒感染的风险。然而,在危险面前无一人退缩。

  一幅幅灰白相间照片的电脑屏幕前,是大家密切“侦查”的眼睛,仔细查找,不漏掉每一个疑似点,哪怕是一个极微小的病灶……

  高度的责任感和精湛的技术,让一张张高质量的影像诊断结果及时传送到临床科室,为临床科室的正确诊断提供了最具权威的科学依据,让“真假”新冠肺炎患者得以区分,得到及时有效的治疗。(通讯员 郑娇)


初审编辑:刘金
分享到: