鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

在疫情防控考验中淬炼入党初心

2020-02-20 13:02 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
2月14日,荣成市人民医院援鄂护士黄婷在湖北黄冈“战地”一线写下入党申请书,郑重地向党组织提出入党申请。

  在疫情防控考验中淬炼入党初心

  ——荣成市人民医院护士黄婷从黄冈抗疫一线发来入党申请书

  鲁网2月20日讯 “今夜我在湖北黄冈,怀着无比激动的心情写下这封入党申请书。在这特殊时期,我申请加入中国共产党,愿意为共产主义事业奋斗终身,发扬南丁格尔精神,全力以赴,救死扶伤,抗击疫情,逆行而上......”2月14日,荣成市人民医院援鄂护士黄婷在湖北黄冈“战地”一线写下入党申请书,郑重地向党组织提出入党申请。

  黄婷,现年34岁,荣成市人民医院呼吸内科主管护师。同时,她也是两个孩子的母亲。面对突如其来的新冠肺炎疫情,有的人想到的是自身安危,有的人选择自我隔离、自我保护,而黄婷却毅然决然地选择成为一名“逆行者”,做自己两个孩子心目中的英雄。

  当医院按上级要求发出号召时,她第一时间递交请战书,要求前往湖北救援,因为她首先想到的并非自己的“小家”,而是疫区亟待救治的“大家”。大年初四,她同山东省第二批援鄂医疗队友们奔赴湖北抗疫一线。经严格培训与考核,于2月2日前往大别山区域医疗中心,开始新冠肺炎患者的护理工作,以精湛的专业技术和对患者无限的关爱,拂去疫区患者身心的伤痛。

  灾难面前凸显党旗光辉,危难时刻方见医者担当。在这场没有硝烟的战斗中,黄婷看到,党旗就是疫情防控战场上的“红色风标”,而一名党员便是一面旗帜,在攻坚时刻彰显光荣本色,在危急时刻不负使命担当。

  一线共产党员的英雄壮举感染和激励着黄婷,时刻以这些共产党员为榜样,向英雄看齐,努力成为榜样中的一员。 在隔离病区工作过程中,黄婷不负重托,不辱使命,时刻以共产党员的标准严格要求自己,超负荷的工作压不跨她柔弱的肩膀,浸透衣衫的汗水抹不去她向党组织靠拢的坚定信念。在疫区战斗的熔炉中,她以一名“逆行者”的姿态,经受住了严峻考验,展现了一名白衣战士的责任和担当。接下来的日子,她将继续奋战在疫区抗疫最前线,以更坚定的信心、更顽强的意志,坚决做好疫情防控各项工作,努力向党组织、疫区群众以及家乡人民交上一份满意的答卷。

  时代呼唤英雄,责任始于担当。这份沉甸甸的申请书,代表着一线战士的信念与信仰,更是在一线战斗中形成的红色追求,我们坚信,有党中央的坚强领导,有一线医护人员的无私奉献,我们一定能够打赢这场疫情防控阻击战。(通讯员 李煜)


初审编辑:刘金
分享到: