鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

驻守胸科医院医护人员:随时冲锋是我们的责任与使命

2020-02-14 10:57 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
驻守胸科医院医护人员:随时冲锋是我们的责任与使命

  鲁网2月14日讯 2月12日上午,荣成市人民医院四名医护人员完成荣成首例确诊新冠肺炎患者的救治任务,自行隔离两周后,放弃休息,立即重返工作岗位。医院党委委员、副院长董凯,党委委员孙彩玲及相关人员,在隔离区外迎接他们,为他们送上鲜花,感谢他们在疫情来临之际,挺身而出、逆向前行,在没有硝烟的战场上尽显荣医人的英雄本色。

  1月25日(大年初一)凌晨2点,荣成市人民医院确诊首例新冠肺炎患者,医院立即按照疫情防控方案,抽调呼吸内科林少华副主任、重症医学科车彩华副护士长、呼吸内科魏玮副护士长、健康管理中心孙玉凡副护士长前往荣成市胸科医院,做好接收患者的准备。

  

  四名医护人员放弃个人安危,义无反顾冲到疫情一线。清晨五点,患者正式转入荣成市胸科医院。林少华副主任作为患者的主治医师,负责患者的诊治工作,根据病情变化,及时制定诊疗方案,让患者得到最合理、最及时的治疗。孙玉凡副护士长负责医护人员就诊流程的优化,监督大家做好个人防护。车彩华、魏玮副护士长负责患者的护理及心理疏导工作。

  每天进入负压病房前,医护人员都要做好全身防护,为节省防护物资,他们会提前开会,对各项工作及流程进行周密安排,争取在防护服安全使用的6小时内完成全天的救治工作。为了随时和患者保持交流,他们还建立了医患微信群,第一时间了解患者的身心状况,及时给予医疗救治和心理疏导。在大家的共同努力下,患者病情平稳,于1月28日转至上级医院接受进一步治疗。

  四名医护人员灾难面前不畏惧,困难面前不退缩,坚守前线106小时,圆满完成了诊疗任务。患者转出后,按照要求,医院立即对4名医护人员实施隔离观察。观察期间,通过各项检测,无异常症状,于2月12日全部解除隔离。

  回想被隔离的14天,孙玉凡副护士长说,“送走患者后,他的家属为我们发来信息,对我们连日来的救治和照顾表示感谢,这是对我们工作最大的肯定!”在得知医院要组织医护人员支援湖北时,四名医护人员更是踊跃报名,林少华副主任表示:“我们已经有了救治新冠肺炎患者的经验,如果有需要,一定要先让我们上前线,我们一定不辱使命,保证完成任务!”

  2月13日,4名医护人员全部重返医院疫情防控一线,和全院干部职工一道,不畏艰难、竭尽全力,为夺取战斗的最后胜利贡献荣医力量。(通讯员 李煜)


初审编辑:刘金
分享到: