鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院关爱一线医护人员,切实做好后勤保障

2020-02-14 10:51 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市人民医院关爱一线医护人员,切实做好后勤保障

  鲁网2月14日讯 2月10日,在北京调研指导新冠肺炎疫情防控工作时,习近平总书记向广大医务工作者致以崇高敬意和衷心感谢,强调要关心关爱广大医务人员,帮助解决实际困难和问题。

  荣成市人民医院党委迅速召开会议,贯彻落实习总书记的重要指示精神,从政治上、组织上、生活上充分激励和关心关爱奋战在防控一线的党员干部、医务工作者,极大振奋了全院同舟共济、打赢抗击新冠肺炎阻击战的信心,全院上下誓用生命赴使命,用生命守护生命,全力保障人民群众的身体健康和生命安全。

  医院克服困难,想方设法,全力协调采购防护用品、消杀药械及治疗药物,努力满足一线医护人员的防控工作需求。疫情防控工作启动以来,一线医护人员连续作战,身体和心理都处于超负荷状态。为了保障他们能够得到合理休息,医院强化人力资源调配,合理安排职能科室和部分暂停业务科室人员担任医院发热检测点的发热筛查工作,尽可能减轻一线医护人员的工作压力;临时调整病区位置,对16个病区的护理单元进行整合,最大限度地节省人力资源,抽调医护人员充实到发热门诊、预检分诊一线,科学排定班次,让防控前哨的医护人员尽可能得到休息和调整,以更好的状态投入到疫情防控工作中。

  医院派出专人对接赴黄冈救援的医护人员家属,采取发送慰问信、上门慰问等贴心、暖心的举措,全力帮助疫情防控斗争一线的医护人员家属解决实际困难,免去医护人员的后顾之忧。

  同时不断加大宣传力度,及时将医护人员在前线奋战的感人事迹传递给社会,先后在新华网、大众网、鲁网发表新闻稿件36篇,引起强烈的社会反响,其中经新华网主页转发的黄婷“我要成为孩子的英雄”网上一天点击量134.2万,起到了有效的舆论引导作用,赢得了全社会的理解和支持,很多企业纷纷开展慰问活动,送来防护物资、生活用品,医院着力规范社会捐赠防护物资的使用与管理,确保物资专项使用,也让医护人员切实感受到来自社会各界的关爱与温暖。(通讯员 李煜)


初审编辑:刘金
分享到: