鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市中医院外科完成荣成市首例“经口腔镜下甲状腺左叶癌根治术”

2019-11-22 17:54 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,荣成市中医院外科团队成功完成了我市首例“经口腔镜下甲状腺左叶癌根治术”,标志着荣成市中医院外科在甲状腺疾病治疗领域上,走在了烟台市前列。

  鲁网11月22日讯(记者 隋云涛 通讯员 郑娇)近日,荣成市中医院外科团队成功完成了我市首例“经口腔镜下甲状腺左叶癌根治术”,标志着荣成市中医院外科在甲状腺疾病治疗领域上,走在了烟台市前列。

  于女士,28岁,1个月前查体,在做B超检查时发现甲状腺结节,后到威海某家医院施行了甲状腺穿刺,结果显示为恶性肿瘤细胞。在入住荣成市中医院外科后,外科主任于治凡考虑于女士年轻,尚未结婚,传统手术方式会在颈部留下瘢痕,与其沟通后,采用完全无瘢的经口腔镜下实施手术治疗,以保证颈部和胸部的美观。

  11月17日,手术在烟台毓璜顶医院郑海涛教授的现场指导下展开。从上午10点至下午2点,历时4个小时,经口腔镜甲状腺左叶癌根治术顺利完成,目前,患者恢复良好。

  “本次手术为患者带来许多益处,首先是采取创伤较小的经口腔腔镜手术方式,避免了颈部切口的手术疤痕,满足了爱美人士外观要求,增加了社会交往的信心;其次,腔镜下进行手术解剖清晰,视野充分,既能最大限度切除肿瘤,降低肿瘤复发概率,又能减少甲状旁腺及神经损伤,减少术后并发症的发生,提高患者的生活质量及就医体验。近年来,甲状腺癌发病率不断上升,严重影响人民群众的健康。该疾病需要以手术为主等多种综合治疗才能获得最佳的治疗效果。”荣成市中医院外科主任于治凡介绍说。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191122653150155420.jpg