鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院口腔专家将护牙知识送到幼儿园

2019-11-21 13:27 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为进一步推动儿童口腔健康教育工作的开展,深入传播健康护齿知识,预防和减少口腔疾病的发生,11月13日下午,荣成市人民医院口腔门诊来到实验二小幼儿园,为中班的孩子们普及口腔保健知识。

  鲁网11月21日讯 为进一步推动儿童口腔健康教育工作的开展,深入传播健康护齿知识,预防和减少口腔疾病的发生,11月13日下午,荣成市人民医院口腔门诊来到实验二小幼儿园,为中班的孩子们普及口腔保健知识。 

  为了让小朋友们更直观地学会爱牙、护牙知识,医生精心制作了附带卡通图画的PPT和动画短片,图文并茂地介绍了牙齿的构造、什么是龋齿、不良的用牙习惯以及正确的刷牙方法。为了更好地融入到孩子中,林新然主任在整个授课过程中始终保持微笑,积极和孩子们进行互动,并利用牙齿模型激起了孩子们的兴趣,手把手指导他们正确的刷牙方法。 

  整堂课氛围轻松活泼,孩子们在欢乐中学到了许多口腔健康知识,掌握了正确的刷牙方法,还让孩子们早早地在心中植下了“爱护牙齿”的意识。(通讯员 李煜) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191121485990937432.jpg