鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市中医院举办应急预案演练比赛

2019-11-20 16:46 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月1日下午,荣成市中医院护理部组织18个科室共90人参加了应急预案演练比赛,为了体现公平公正,王浩副院长及18名护士长作为评委现场打分。

  鲁网11月20日讯 为加强医院安全应急管理工作,提高护理人员应对突发事件的综合素质和应急处置能力,最大程度地预防和减少突发事件及其造成的伤害,保证事故发生时,能够快速、及时、妥善处置和抢险,11月1日下午,荣成市中医院护理部组织18个科室共90人参加了应急预案演练比赛,为了体现公平公正,荣成中医院副院长王浩及18名护士长作为评委现场打分。

  演练主要围绕停电、跌倒、输液反应、心电监护仪故障 、猝死、坠床、导管滑脱等突发状况的发生展开一系列的应急预案演练。

  经过3个多小时紧张激烈的角逐,最终来自急诊科护理团队、骨伤口腔科护理团队、脑病科护理团队、外一肛肠科护理团队、儿科护理团队、脾胃科护理团队分别获得了一二三等奖。

  演练结束后,王浩对本次演练作了现场点评和总结,肯定了演练的总体效果,指出了其中的不足之处,强调演练的目的在于熟练专业技能,随时应对突发状况。最后王院长勉励大家再接再厉,不断提升护理质量和专业技术水平,用实际行动诠释“为健康创立价值”的核心价值观。(通讯员 杨红艳)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191120605140343555.jpg