鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

医技精湛除病痛 医者温度暖人心

2019-11-15 19:44 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,东营市胜利油田退休干部王大叔,先后让老伴和姐姐来到荣成市人民医院心内一科,为张大卫医师送上感谢信和锦旗,表达自己的感激之情。张大卫医师用精湛的医技和暖心的服务医好了王大叔的“心”病,用王大叔的话说,就是:“我在北京的医院做了5次造影,放了2个支架,都没治好的病,张大夫给我治好啦。”

  鲁网11月15日讯 近日,东营市胜利油田退休干部王大叔,先后让老伴和姐姐来到荣成市人民医院心内一科,为张大卫送上感谢信和锦旗,表达自己的感激之情。张大卫用精湛的医技和暖心的服务医好了王大叔的“心”病,用王大叔的话说,就是:“我在北京的医院做了5次造影,放了2个支架,都没治好的病,张大夫给我治好啦。” 

  王大叔从胜利油田退休后,便偶尔回家乡荣成居住。今年8月27日,有发作性胸痛病史7年的王大叔,再一次胸痛发作。当晚8时许,王大叔在家人的陪同下,来到荣成市人民医院心内一科就诊。接诊的医生详细了解了王大叔的病情,根据病情需要一一完善相关检查,给予阿司匹林、替格瑞洛抗血小板聚集,他汀调脂稳定斑块,低分子肝素抗凝等对症支持治疗。在交代病史的过程中,王大叔了解到,这里的张大卫是北京市阜外医院心脏内科学专家吴永健教授的弟子。恰巧,王大叔几年前曾接受过吴永健教授的治疗,领略过他高超的专业技术,因此对其弟子的技术水平也是深信不疑,便一心要找张大卫大夫治疗。 

  经过前期对症支持治疗,王大叔的病情已相对稳定,择期手术时间定在8月29日上午,而他也点名必须要张大卫为其施行手术,否则便不接受治疗。因此,29日凌晨2点,刚下手术台的张大卫,在简单休息了几个小时后,于早上8点再一次走上手术台为王大叔治疗。术中,行冠脉造影示冠状动脉分布呈右优势型,左冠TIMI血流3-级;LM末端可见斑块;LAD近段及中远段两个支架内血运通畅,两支架中间可见多发斑块;LCX中远段原支架内血运通畅;RCA口部发出后可见管状狭窄约70%-80%,中端可见多发斑块。张大卫给予其右冠置入1枚支架,最终手术顺利完成。术后,患者恢复良好,于31日顺利出院。出院之际,王大叔颇有感触地说:“我之前在胜利油田是干监督管理工作的,干了一辈子挑毛病的活儿,我深知自己是个挑剔的人。但张大卫大夫以及心内一科所有医护人员为我做的一切,都让我心服口服,感动不已。” 

  张大卫于2018年3月赴北京市阜外医院进修学习,师从心脏内科专家吴永健教授,经过1年的刻苦学习及临床实践,理论知识与技术水平得到显著提升。2019年3月12日回院至今,他以第一术者身份完成急诊PCI手术及择期手术130余例,并成功完成荣成市首例对侧造影下CTO病变急诊PCI手术,扎实的业务能力及爱岗敬业精神赢得患者及同事的高度认可。 

  心内科是荣成市人民医院最早的威海市临床重点专科。为了提高医院胸痛疾病的诊治水平,近年来,荣成市人民医院加快推进胸痛中心建设,进一步强化机制保障,增加人员配置和设备投入,着力加强全员培训,有效提升了全院的整体素质和医疗技术水平,于2018年8月,顺利通过国家胸痛中心评审,标志着医院对急性胸痛患者的综合救治能力达到国家认证水平。医院胸痛中心规范化、系统化、流程化、标准化的治疗流程有效缩短了急性胸痛患者的抢救时间,大大提高了抢救成功率,中心综合救治能力得到了业内同行及患者的一致认可和好评。在此,荣成市人民医院心内科医师也提醒广大市民,一旦出现胸痛、胸闷等症状,应及时前往正规医院就医,以免延误病情。(通讯员 李煜) 


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191115712220560156.jpg