鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院举办威海市继续教育项目“威海市肝胆恶性肿瘤新进展培训班”

2019-11-15 19:38 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市人民医院举办威海市继续教育项目“威海市肝胆恶性肿瘤新进展培训班”

  鲁网11月15日讯 11月9日,荣成市人民医院举办了威海市继续教育项目“威海市肝胆恶性肿瘤新进展培训班”。医院邀请了上海东方肝胆外科医院李斌教授、邱智泉教授,威海市中心医院崔夕军教授,威海市立医院高若辉教授4位专家来院授课,来自威海市各医疗单位70余名相关学科医护人员参会学习。荣成市人民医院党委委员、副院长董凯致辞,党委委员、普外一科主任李志壮主持会议。 

  开幕式后,李斌教授、邱智泉教授、崔夕军教授、高若辉教授分别围绕《“计划性肝切除诊疗体系”在肝胆外科的临床应用》《Jiang式极简主义胰肠吻合法的临床研究及应用》《腹腔镜下肝切除体会》《美蓝染色解剖性肝段切除病例分享》等主题进行授课,荣成市人民医院李志壮主任、姜辰光副主任、王辉主治医师又分别讲解了《原发性肝癌诊疗规范解读》《肝囊腺瘤诊治体会》《ERCP在肝胆肿瘤治疗中的应用》,讲座内容丰富、观点新颖。专家们还就目前肝胆外科领域的难点、热点问题进行深入交流,并分享各自的临床经验,介绍最新的研究成果,为与会者展开了一场前沿性、实用性、创新性兼具的学术盛宴。 

  此次会议,使与会者对目前肿瘤综合治疗领城的最新进展和动态有了进一步的了解,对提升威海市乃至全省肝胆恶性肿瘤诊治水平,有效提高患者治愈率及生存质量具有积极推动作用。 (通讯员 邹英姿 )


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191115708056928577.jpg