鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市中医院开展“舒心荣成·健康心情健康” 心理讲座

2019-11-08 16:33 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
为了维护医护人员的心理健康,引导医务人员进行正确的心理调节,释放心理压力,缓解职业倦怠。11月6日,荣成市中医院特邀心理咨询师王有芳和王金玲为医院职工进行授课。为全院医护人员舒缓压力,培养积极人格,提升职业幸福感。

  鲁网11月8日讯 为了维护医护人员的心理健康,引导医务人员进行正确的心理调节,释放心理压力,缓解职业倦怠。11月6日,荣成市中医院特邀心理咨询师王有芳和王金玲为医院职工进行授课。为全院医护人员舒缓压力,培养积极人格,提升职业幸福感。 

  讲座上,王有芳通过深入浅出地讲解,使大家明白如何管理心理压力,怎样积极健康的生活。授课过程中通过各类测试压力的小游戏带动全场医护人员正确认识压力、压力的来源及压力程度;引导大家冥想放松练习,为参会医护人员进行现场压力疏缓。为医务工作者提供了多种培养积极人格、增强心理素质的途径和方法。王金玲主任为在座成为父母的职工讲解了孩子成长的心理健康特点及青春期心理发展特点,为在场职工答疑解惑。 

  记者了解到,荣成市中医院将持续贯彻落实党的十九大报告中指出的“加强社会心理服务体系建设,培育自尊自信、理性平和、积极向上的社会心态”相关精神,严格落实市委政法委《“舒心荣成”建设百日集中宣传活动方案》要求,为全院职工开展多元化、全方位、常态化的心理健康服务,满足全院职工心理健康服务需求,从而为病人提供更优质的服务,为构建和谐医患关系共同努力。(通讯员 郑娇)


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191108598214957235.jpg