鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院积极开展世界卒中日主题活动

2019-11-06 11:53 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
荣成市人民医院积极开展世界卒中日主题活动。

  鲁网11月6日讯 为控制H型高血压发病率,有效预防脑卒中,不断提高广大群众脑卒中防控意识,倡导健康生活方式,实现脑卒中的早预防、早发现、早治疗。近日,荣成市人民医院以“世界卒中日”为契机,在医院门诊大厅及健康管理中心利用电子屏滚动播放“预防中风,控制H型高血压”宣传标语,在院外积极开展了以“远离卒中,预防为主,从健康生活开始”为主题的健康讲座、咨询系列活动。  

  10月25日和28日,医院先后组织公共卫生科、神经内二科医护人员来到海洋职业学院人才培训中心和玉龙社区,为下岗再就业人群和社区居民开展脑卒中健康知识讲座, 为大家讲解了脑卒中的特点、早期识别、危害及危险因素,H型高血压的预防,健康生活方式的养成等内容。活动现场,医务人员还向群众发放健康知识宣传单,并解答群众提出的健康问题。共计150 余名群众参加活动,发放宣传单 400余份。   

  10月29日上午9:00,我院健康管理中心组织“远离卒中,从健康生活开始”知识讲座,从脑卒中定义、脑卒中危害、危险因素、预防和控制、如何快速识别脑卒中等方面,为大家进行了全面细致的讲解,让大家对脑卒中的防治有进一步的了解。现场发放脑卒中健康知识宣传单100余份,并对听课群众提出的问题进行解疑答惑,受到广大群众的一致好评。 

  此次活动的举办,是荣成市人民医院积极响应健康中国2030年规划纲要提出的“以疾病治疗为中心向以促进健康为中心”号召的具体体现,显著增强了市民对脑卒中的防控意识,提高了市民对“预防中风、控制H性高血压”及健康四大基石(合理膳食,适量运动,戒烟限酒,心理平衡)的认知,对倡导广大市民践行健康生活方式,远离卒中具有重要意义。 (通讯员 李煜)


初审编辑:刘金
分享到: