鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

荣成市人民医院举办威海超声论坛会议

2019-11-06 11:49 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
随着超声技术的发展,超声检查在临床工作中发挥着越来越大的作用。为提高我市超声诊疗水平,日前,荣成市人民医院举办了“威海超声论坛”学术会议,特别邀请了北京大学人民医院耿京教授、山东省医学影像学研究所滕建波教授、山东大学齐鲁医院张萍教授等国内知名专家授课。全市共100余名医务人员参加会议。

  鲁网11月6日讯 随着超声技术的发展,超声检查在临床工作中发挥着越来越大的作用。为提高我市超声诊疗水平,日前,荣成市人民医院举办了“威海超声论坛”学术会议,特别邀请了北京大学人民医院耿京教授、山东省医学影像学研究所滕建波教授、山东大学齐鲁医院张萍教授等国内知名专家授课。全市共100余名医务人员参加会议。 

  会上,耿京教授、滕建波教授、张萍教授、武国良主任、秦毅副主任、王晓波医师、倪磊医师分别就《盆底超声检查》《颈部良性囊性占位性病变超声诊断分析》《胃十二指肠口服超声造影检查方法及技巧》《腹股沟疝的基层超声诊断》《痛风关节病变的超声表现》《经直肠超声引导前列腺穿刺活检》《产前胎儿检查规范解析》等主题进行讲解,与参会的超声同仁们共同探讨超声诊断领域的最新进展,会场学术氛围浓厚。 

  此次会议为威海市各医疗机构的超声诊疗工作人员搭建了一个学习交流的有利平台, 对提高威海地区整体超声诊断水平起到了积极的推动作用。(通讯员 李煜)

    


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191106426492955427.jpg