鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

“北冥有鱼”海洋鱼拓艺术展在文登举行

2019-11-04 14:17 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
11月2日,“北冥有鱼”海洋鱼拓艺术展在文登博展中心举行,展出作品120幅,100米长卷2卷,30米长卷4卷。

  鲁网11月4日讯(记者 林海滨)11月2日,“北冥有鱼”海洋鱼拓艺术展在文登博展中心举行,展出作品120幅,100米长卷2卷,30米长卷4卷。

  据福泉鱼拓艺术传播中心经理、魚拓传承人曹东晓介绍,鱼拓是一种将鱼的形象用墨汁或颜料拓印到纸上的技法和艺术,在我国有着悠久的历史,具备独特的观赏性和审美价值。2019年9月,曹东晓的鱼拓画作为市级非物质 文化遗产代表,亮相第八届山东文博会。此次海洋鱼拓艺术展,是作者最近的新作,并邀请书画家、高校学者参与题跋,借鉴中国文人画的元素,将书法诗文和鱼拓相融合,在传统艺术中感受海洋文化,向公众展示文登沿海 100多种经济鱼类,倡导大家重视海洋资源的合理性开发和利用,共同关注海洋、善待海洋、保护海洋。

  此次艺术展由文登区文化和旅游局主办,文登区福泉鱼拓艺术传播中心、文登区博物馆、文登书画院承办,展览将持续到11月18日。


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191104515721943774.jpg