鲁网 > 威海频道 > 健康 > 正文

威海国安医院因消毒供应室布局不合规调查处罚

2019-11-01 17:47 来源:鲁网 大字体 小字体 扫码带走
打印
近日,信用中国(山东威海)官方网站发布对威海国安医院行政处罚,威海国安医院因消毒供应室布局不符合国家有关规范,被处以人民币三千元处罚。

  鲁网11月1日讯 近日,信用中国(山东威海)官方网站发布对威海国安医院行政处罚,威海国安医院因消毒供应室布局不符合国家有关规范,被处以人民币三千元处罚。 

  据了解, 威海国安医院消毒供应室布局不符合国家有关规范的行为违反了违反了《消毒管理办法》第八条(医疗卫生机构的环境、物品应当符合国家有关规范、标准和规定。排放废弃的污水、污物应当按照国家有关规定进行无害化处理。运送传染病病人及其污染物品的车辆、工具必须随时进行消毒处理。)的规定,威海市卫生健康委员会依照《消毒管理办法》第四十一条(医疗卫生机构违反本办法第四、五、六、七、八、九条规定的,由县级以上地方卫生计生行政部门责令限期改正,可以处5000元以下罚款;造成感染性疾病暴发的,可以处5000元以上20000元以下罚款)的规定,对威海国安医院进行立案调查并处以人民币3000元整的行政处罚。(本网记者讯)

  信息来源:信用中国(山东威海)官方网站


初审编辑:刘金
分享到:
./W020191101641941598328.jpg